Следы на снегу
На лыжи встать и через тайгу,
Где хвойный перелесок виден дальний,
Следы читать на выпавшем снегу.
Стоят в лесу деревья величаво,
Блестят на солнце снежные пуховики.
Метель всю ночь играючи вязала,
Облачив их утром в пышные платки.
Вот птица вдалеке сидит на ели,
Внизу,в сугробе пышная постель.
Тут ночевал глухарь,спасаясь от метели,
Прорыв в снегу спасительный тоннель.
Скорлупа и мусор под кедром одиноким--
Это белка, цокая, запас открыла свой.
Здесь лось шагом пробежал широким,
Голодный вдалеке услышав волчий вой.
Вдруг звонкое пение раздалось клестов,
Цветных попугаев кедровой тайги.
Вот кровавая уходит цепочки следов
И догонявшего убийцы ловкие прыжки.
Какая разыгралась драма-видны следы
Расправы быстрой безжалостной куницы.
Здесь никто не застрахован от беды:
Ни от соболя и ласки,ни от огненной лисицы.
Но поздно уж, и солнышко садится...
В таёжной жизни перепутались следы.
Пора домой,успел я видом насладиться,
Природой и жизнью загадочной тайги.
Свидетельство о публикации №123021003305