Песня старых геологов

С киркой и лопатой
В неведомой дали
Мы с другом в маршруте
Привычно шагали...

Мы не признавали
Ни ночи, ни дня —
По керну читали,
Что прячет земля...

Мы крепко держали
Свои молотки,
И скалы дрожали
От нашей
Руки!

Но всё изменилось,
Те годы прошли...
Кирка и лопата
Забыты в пыли...

Сбрил бороду друг,
Отрастает живот...
Мы только строчим
За отчётом отчёт!

Теперь на маршруте
Всё гладко как стол,
И ползает там
Лишь экранный
Курсор...

Но, друг, не волнуйся:
Не сейчас, так потом
С киркой и лопатой
Мы снова пойдём!

В неведомых далях
Без снимков с орбит
Мы снова расколем
Замшелый гранит!

Затем, когда песня
Взлетит у костра,
Мы всем объясним,
Как важна
Борода!


Рецензии