Подснежник

Ещё немного и пробьется вновь подснежник,
Проталину лесную украшая.
Он первый нежных чувств предвестник
И отголосок ласкового мая,

Когда цветущий мир благоухает,
И сердце словно рвётся из груди.
Весна всегда мне о тебе напоминает,
Когда пора метелей позади.

Ты весь - сама любовь и солнца лучик,
Что дарят нам манящее тепло.
Ты остаёшься, Юра, самым лучшим
Всем конкурентам и завистникам назло.

Подснежник распустившийся не трону,
Недолго пусть, но он приносит радость людям.
Он, как и ты, не может  по-иному,
Когда ручьи весной природу будят.

09.02.2023


Рецензии