Нежданное но...

Не коснётся меня,
Хоть от мысли не сгинет -
Откровенно плохое,
Явно сущее, где-то, -
Без примет в свете дня,
Но по веской причине,
С тяжкой сутью лихою,
Что вопрос без ответа .

Не коснётся меня,
Лишь безликих других ...
Что наверное "то" -
Где-то там заслужили,
Злое в душах храня.
И не жаль глупых "их",
Завертевших "лото" -
На авось, или - или ...

Только проблеском в миг :
"Не из них ли один -
Кем-то видимый Я, -
В жутко двойственном свете ?"
Так и есть, Чёрт возьми ...
И на чей-то аршин -
Знать в размер воробья,
При орлином сюжете .

И опять, - где-то там ...
Ну а мне - всё равно,
Хоть надежды мои ... -
Словно дым без огня .
"Всё ль всегда по местам ?!.."
Пусть кому-то смешно.
Но нежданное "НО..." -
Не коснётся меня .


Рецензии