Мог быть- счастливым
Овеян благом жизни,
Но был пленён коварством,
Путей -наивных, мнимых.
Порабощён тщеславьем,
Невежеством всесильным,
С тех, самых пор гадаю,
Где корень зла? Страданья?
Злословье, сквернословье-
Придаточное семя,
Из этих уз взрастает,
Сад «волчьих- ягод» спелых.
И душу отравляя,
Лишает блага, счастья,
А мог бы быть счастливым,
Не знать тех дней-ненастья.
Свидетельство о публикации №123021003034