Капает солнце с крыши
Птицы щебечут хором.
Бегают белые мыши
В небе лазурном, томном.
А на земле ручьями
К речке плывут сугробы.
И снегири с воробьями
Спорят за крошки сдобы,
Что накрошила утром
Бабушка у подъезда.
Может случится чудо,
Мыши небесные слезут?
И прибежав к кормушке,
Где снегири с воробьями,
Мыши устроят пирушку,
С птицами станут друзьями.
Но по асфальту бьется
Звонкой капелью солнце.
Капает солнце с крыши,
В небе растаяли мыши.
Свидетельство о публикации №123021003017