Улыбка Бога
...И снова небо развернуло свиток звездный,
Балетный танец начинается на "бис".
Конец апреля, ночь уже и очень поздно, -
Я одеваюсь и во двор спускаюсь вниз.
Охватит ночь меня прохладным океаном,
Волною свежести пройдется по плечам.
Хоть для кого-то это выглядит и странно, -
Но я люблю гулять с собакой по ночам.
Все по-другому в этом океане чудном, -
Спокойней мысль, слышнее звук, яснее свет.
Летят сигналы звезд, брильянтов изумрудных,
И трассировки виден след друзей-комет...
И вновь созвездие Улитки улыбнется
Глазами Бога, подарившего мне жизнь.
И ветка дерева доверчиво качнется,
Как будто говоря: "Все впереди! Держись!"
Пожму я веткину протянутую руку,
Взгляну на небо, Богу улыбнусь в ответ.
И ветерком все тучи разогнав упруго,
Вплывет торжественно сияющий рассвет...
Свидетельство о публикации №123021000030