на бали!

НА БАЛИ!
=================
Было лето,...
Бали?
Нет, не остров тропический,
А Сахалин,...
...
Он художник,
Она,-
-"доктор права",
И странные, Бог мой,-
-меж них..."отношения",...
Странное,..."чувство меж ними",
Похоже на что?...
На любовь?...
...
Может быть,...
...
Только разные, всё же они,-
-люди разные,
Он,-
-"не в себе головою",
Мечтатель...поэт,-
-"в небесах",...
...
А она ж,-
-на земле,...
На конкретной земле,-
-"строит планы",...
...
Примеров на свете...любви,-
-что недолгою стала,
Немало,...
...
Все разные в свете,-
-и тут,...тут...однако ж, иное,...
...
Они,-
-словно рельсы стальные,
И "против-напротив",-
-положены,...
Им,-
-не сойтись никогда,
Это значит,..."никак"...
...
Тот кто справа,...вовек,-
-не поймёт,
"Визави своего",...кто,-
-намного левее, от стрелки центральной,...
...
Так что ж?...
В отношеньях тупик?-
-было б так,
Только, сердцу влюблённому,
Сложно приказывать,...
...
Нет,...
Во всём "мире подлунном",...цепей,
Чтоб смогли приковать,
Двух "придурков влюблённых",-
-"к скале, без греха",...
...
Они стали похожи,...
...
Он вдруг,...проявил интерес,-
-к "жёсткой букве закона",
Она,...полюбила,-
-холсты ПикассО,...
...
Мир сломался, и правила,-
-сгинули,
Выбрал остров, "свои якоря",...
Сахалин,-
-стал "дредноут огромный",...
И курс,...на Бали,-
-воевать,...за любовь,...
...
Так,-
-бывает однако,...
Художник,-
-был пьян,...от любви,...
А она,...была,-
-просто пьяна,
Потому, поняла,-
-как, закон эфемерен,...
...
А правила,-
-"штопают в жизни изъяны",...
Что были придуманы,..."жадными бАрами",
Чтоб,...удержать,...на аркане,
Крестьян,...
...
Пусть "болезные пашут"!,
"Во благо господ",...
...
Да пошли б эти правила "нна",...
...
Нет закона влюблённым,
Никто,-
-помешать им любить, иль помочь,..."в этом деле"
Наверно б,-
-не смог,...
...
У влюблённых,-
-свои горизонты,
погода своя,...
Остров свой!...
...
И свой,-
-самый счастливый, и правильный,
Бог,...
==================


Рецензии