Зимнее предчувствие
Из Винницы уходят поезда, мосты, перроны и причалы,
Буг мерзнет и пустеет жизни винницкий вокзал.
Вороны-воробьи-сороки для чего-то закричали, -
уходят винничане, - главного никто и не сказал.
Обрывки лишь пустых случайных разговоров,
виршей ненужный мусор и опавших листьев слов,
и по дворам осенних ветров собирается уж свора.
Пора мести Соборную, закрыв все окна-двери на засов.
К гнездовью беглецам вернуться уж не скоро,
встречать их не придётся долго тех гостей.
И зимнее предчувствие останется потерянной любовью, -
и Божий Диригент молчит - разлуки холод все острей.
Зимой останутся лишь воробьи-вороны,
уходят поезда под стук бессмысленных тех фраз.
И просят провожающих покинуть все вагоны
не в сотый, а, наверное, в последний раз.
И остаются прошлые короткие лишь встречи,
и проводы поспешные, фонарь грустит, пустой перрон,
и долго зимние там сны наполнить будет нечем,
и реквием тоскливый хрип озябших винницких ворон…
- «ВИННИЦА: …», том 7
Свидетельство о публикации №123021002685