Иней кутает клён в серебре

Иней кутает клён  в серебре,
Свист метели сливается с песней.
Мы родимся с тобой в январе
Через сто лет, а может быть двести.
.
Разгоняя белёсую хмарь,
Подзадоривая страстью вьюгу,
Нам подарит друг друга январь!
И закружимся в танце по кругу!
.
Ты узнаешь из сотни меня,
Я из тысяч тебя угадаю!
Души, звонкой капелью звеня,
Запоют в январе, так бывает.
.
И, раскрыв счастью светлому дверь,
Грянет марш жениху и невесте!
Будет так обязательно, верь,
Через сто лет, а может быть двести.
.
Двести лет – это ж тьфу, согласись!
Промелькнут куролесицей вьюжной.
А сегодня, хотя бы приснись,
Мне в глаза заглянуть твои нужно.
.
Там увидеть, на донце, печаль
И понять, что ты тоже скучаешь.
Чтобы не перепутал январь,
Через сто лет нам души венчая!


Рецензии