А жизнь не...

А жизнь не сказка, жизнь - наука,
Жизнь - не игрушка, не игра.
А жизнь - серьезнейшая штука,
Работа с ночи, до утра.

А жизнь - не промах,не закладка,
Не грёзы из девичьих снов.
Жизнь это счастье, дружба,слава,
Надежда, Вера и Любовь.

А жизнь - не поезд, что промчится,
Жизнь - происшествий череда.
Жизнь это горе, слёзы, мука,
Любовь, удача, злость, беда.

И жизнь, пожалуй, не картинка,
Где роза алая цветёт.
А жизнь - работа, вдохновенье,
Рывок, удар, души полёт.

Жизнь - очень трудная задача,
И что бы нам её решить,
Должны мы будем научиться,
Прощать, надеяться, любить.


Рецензии