Кило помады
мы говаривали: "Настоящий
мужчина тот, который съел
килограмм губной помады".
С потемневших фотографий
Смотрит молодость на нас.
Не дано нам возвратиться
В тот, желанный сердцу, час.
Час любви неразделённой,
Час желания в крови.
В пору юности зелёной,
Сердцу хочется любви.
Затаскали это слово,
Я не раз уж говорил.
Секс любовью называет
Ныне в "ящике" дебил.
И сейчас, уставясь в "ящик"
Отдыхает молодёжь.
Жестким порно заменяя
Боль души и сердца дрожь.
А порнуха не заменит
Боль души и томный взгляд.
Было, было это диво,
Много лет тому назад.
Было море голубее,
Травка, в поле, зеленей.
Ну, а разум шепчет тихо:
"Об ушедшем не жалей".
Всё увы недостижимо,
Как далёкий горизонт.
В результате остаётся,
Среди ливней, рваный зонт.
Годы всё перемололи,
Превратили в пух и прах.
Килограмм помады съеден,
Той, что была на губах.
До войны, при немцах-
толи быль, а толи небыль.
8. 02. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123021002354