Ещё февраль

Ещё лежит , не тает снег.
Ещё мороз скрипит ночами.
Зимы не кончился забег,
рассвет не балует лучами.

Не видно солнца из-за туч
и лёд совсем не серебрится,
и жёсткий наст,как ёж колюч…
а дух весны в окно стучится.

Ушли декабрь и январь.
Февральский имидж на исходе…
сдаст вскоре марту календарь
и вскроет реки в ледоходе…

…и побегут опять ручьи ,
лес от проталин потемнеет .
Споют синички - скрипачи.
Уютней станет и теплее.


Рецензии
Очень мило написано.
Очень к лицу февралю.
Браво!

Гусарова Татьяна   12.02.2023 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.