***

спасибо, солнце! что явилось,
я без тебя чуть не взбесилась
само подумай, невозможно выжить
когда вокруг лишь лужная унылость
и люди, пусть и в желтых куртках,
как водоплавающие утки,
сплошные восклицания...без мата
О солнце, ужель я виновата,
что вечно недовольна тем, что есть
хотела уж на небо влезть,
чтоб тучи чем поворошить,
для ворошенья в штате Мюнхаузены должны бы быть,
но нету, нету, все перевелись,
и на луну как первый подались
остались дворники с Узбекистана,
но эти туч и с лестниц не достанут


Рецензии