Февральский день морозен, ясен

Февральский  день  морозен , ясен ,
Когда  не  крутятся  снега .
Тогда  бывает  он  прекрасен .
Так  было , есть  так  на  века .

Голубизна  ворвалась  в  небо ,
И  солнце  светит , как  весной .
Окрест  покрыт  пуховым  снегом ,
Такою  белою  волной .

И  под  периной  этой  царской
Тихонько  спит  краса – весна .
Февраль  походкою  гусарской
Её  разбудит  ото  сна .

Лыжня  струится  полосами
И  убегает  через  лес .
И  снег  искрит  перед  глазами ,
На  лапах  елей  нежный  блеск .

Февраль , увы , не  постоянен
И  изменяется  на  раз .
Любовью  он  к  зиме  изранен
Вчера , сегодня  и  сейчас .

И  ветер  взялся  ниоткуда ,
Привёл  подругу  он - метель .
Замолкли  птицы  от  испуга ,
И  воет  что – то - будто  зверь .
             10.02.2023


Рецензии