Белостенный собор

Белостенный собор на краю крутояра
Золотые воздел купола
К небесам, где закат разметался пожаром
Над рекою, прикрытою снежным муаром,
В голубых ледяных зеркалах.

Ввысь уходят узоры молитвенных линий
Как свеча в благодарных руках.
На холодной земле мы возводим твердыни
Красоты и любви на века.

В этой тихой красе, в этом сдержанном блеске
Приглядишься, и можно узнать
Строгий северный взгляд ферапонтовой фрески
И России могучую стать.


Рецензии