Тусклые...
КАК СВЕТ ПРИГЛУШЕННЫЙ,СМАЗАННЫЙ,
ОНИ ПОСТОЯННО ГРУСТНЫЕ,
КАК ФРАЗЫ,ЧТО НЕ ДОСКАЗАНЫ...
НИ ВСПЫШЕК В НИХ НЕТ,НИ ЯРКОСТИ
ИХ ГОЛОС ПОЧТИ НЕ СЛЫШИМЫЙ
И БУДУТ ДО САМОЙ СТАРОСТИ
СПОКОЙНЫМИ СЕРЫМИ МЫШАМИ
ВСЕГДА РАССУЖДАЮТ ПРАВИЛЬНО,
ДОХОДЧИВО,УБЕДИТЕЛЬНО,
ПОСТУПКИ ИХ С ВИДУ ПРАВЕДНЫ,
НА ДЕЛЕ ЖЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫ
СВОЮ НЕСПОСОБНОСТЬ К ДЕЙСТВИЮ
ЧАСАМИ ГОТОВЫ ОПРАВДЫВАТЬ,
ГДЕ НАДО БЫТЬ ЧУТЬ ОТВЕТСТВЕННЕЙ,
ОНИ НА ПОТОМ ОТКЛАДЫВАЮТ
И ЦЕЛИ ИХ НЕ ОБОЗНАЧЕНЫ,
ИХ ПЛАНЫ В ТУМАН ОКУТАНЫ,
ДА И ПЕРСПЕКТИВЫ ЗНАЧИМОЙ
НЕ ВИДЯТ,ВЕДЬ НОГИ СПУТАНЫ
ПЛЫВУТ ПО ТЕЧЕНИЮ В ТЕМЕНИ,
А ПЛЫТЬ-ТО КУДА?НА ПРИВЯЗИ!
НАДЕЯТСЯ,ЖДУТ,ЧТО СО ВРЕМЕНЕМ
КУДА-ТО СЛЕПАЯ ВЫВЕЗЕТ
ПОСПАТЬ,ДА ПОКУШАТЬ ДОСЫТА
НЕ ПРОЧЬ,ЕСЛИ ПРЕДОСТАВИЛИ,
КОГДА ВСЁ ГОТОВО,ЧТО УЖ ТАМ!
ВЕДЬ МЫ ОТ ТРУДОВ УСТАЛЫЕ
ВЕЗДЕ И ВО ВСЁМ ВЕДОМЫЕ,
ИМ ЛИДЕРСТВО ВОВСЕ НЕ ВЕДОМО,
ИХ ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ НОВЫЕ
СТРАШАТ И ПУГАЮТ ВИДИМО
НЕ БУДУТ ОНИ БЕСШАБАШНЫМИ,
ЗАЧЕМ ЖЕ ИМ РИСК НЕОПРАВДАННЫЙ
И ГЛУПОСТИ ДЕЛАТЬ СТРАШНО ИМ,-
У ГЛУПОСТЕЙ ВКУС ОТРАВЛЕННЫЙ
ВОТ ТАК И ЖИВУТ В ПОЛ СИЛУШКИ,
В ПОЛ ЦВЕТА,ДА И В ПОЛ ГОЛОСА
И ЖИЗНЬ НЕ ХОТЯТ УНЫЛУЮ
РАСКРАСИТЬ В ЦВЕТ ГЛАДИОЛУСА!
АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
10.02.2023г.
Свидетельство о публикации №123021002140