По дороге с облаками

Вращается огромная планета
С дождями, грозами и чудаками.
А мы с тобой идем куда-то в лето, -
В далекий путь, в поход за облаками.

Как долго нам идти туда, не знаю, -
В конечном счете это и неважно.
Дойдем и отщипнем у них от края
Мы по кусочку, утолить чтоб жажду.

Пломбир, фисташки, лайм, малина, манго, -
Все вкусы-краски-запахи в подарок!
На облаках станцуем чунга-чангу,
Пока закат горит, как пламя, ярок.

...Пусть ночь опустит снова звездный полог, -
Ведь завтра снова день, пойдемте с нами!
И как бы ни был труден путь и долог, -
Пойдем мы снова вдаль за облаками.


Рецензии