Ангел у окна... Памяти мамы

Я так часто чувствую тебя,
Боль утраты сердцем понимая...
Словно через этой жизни грань
Я живу, на миг переступая.


На короткий совершенно миг
Вновь совсем внезапно попадаю,
Ощутив и запах и тепло...
И глаза блаженно закрываю.


Знаю, что ты больше не придёшь,
Никогда уже не возвратишься...
Но сейчас ты рядом в этот миг,
Я не сплю, но ты мне будто снишься.


Вот же ты, родная... у окна,
Как и прежде, в тишине застыла
И глядишь в неведомую даль,
Что тебя навеки приютила.


Кажется, лишь руку протяни,
Через шторы в мир твой проникая,
И коснёшься ласковой души,
Жар её сердечка вспоминая.


Ангелочком тихо в ранний час,
Видно, ты на землю опустилась...
Улыбаясь, тихо прошепчу -
Ты ко мне, родная, отпросилась.


Знаешь, что скучаю и грущу,
Жизни той моменты вспоминая,
Где делили поровну с тобой
Боль и радость, близких поминая.

Татьяна Добрая


Рецензии