Утро

Утро, вторник, горе
Скорость с пробкой в ссоре
ДОроги дорОги
Тачкам, но их море

Волны справа-слева, и
Жизнь на перекрёстке:
Пешеходы медленны
Им же тоже скользко.

Толпы по автобусам
Тесно и не весело
Те же жертвы за окном
Только все железные

Ноги их резиною
На заводе штопаны
Летние и зимние
Что сейчас - шипованы.

Месят снег с грязюкою
Словно свин мазюкает
Пищу, да с отходами
Разминает, хрюкает

Эта жесть поганая
По дорогам будто бы
Мажется и мажется
От неё все грубые.

Губы-то надутые
Брови нахмурённые
На ресницах синие
Льдинки серебрёные

Будто бы приросшие
К волосишкам тоненьким
Лица разукрасили
Зимними узорами.

Люди их перчатками
Смахивают - глупые
Были же красивые
Ныне - просто грустные

Русская метелица
Сыплет словно бисером
Грусть-тоска развеется
Только посмотрИ вокруг!

Отведи глаза свои
От экранов сенсорных
Взор направь на улицу -
Покрывало белое

Платины и жемчуга
Горы разнородные
Где белёсый, кремовый -
Живопись природная!


Рецензии