Ты как зима прекрасна дева

Ты как зима прекрасна дева,
твои черты опутал снег:
волос нежнейших, шелк умелый,
укрыл красивый белый цвет;

не назову тебя любимой,
ты тайна для меня всегда
и взор твой карий очень милый,
ты многим обожгла сердца;

а снегири тебя так любят,
ты кормишь из ладошки их;
на фоне умирающей рябины,
горишь ты вся, даря всем свет;

как полюбить тебя не знаю,
ты красотою оттолкнула жизнь;
ты оживаешь, словно зная
на чем стоит весь белый свет.


Рецензии