У каждого свой ад и память

У каждого свой ад и память,
Предназначение своё.
Ну а нечаянная радость,
Пожалуй где на небесе.

У каждого свои проблемы,
Тайна неразгаданная своя.
Бывает видимо дилема,
Как далее быть наверняка.

И нерушимые понятия,
Вера, надежда и любовь.
Витают рядышком заклятия,
Которые докучают вновь.

Наверное та самая зависть,
Выгоду пытается извлечь.
Используя каждую возможность,
Да и глумится порой не прочь.

Наверное та самая зависть,
Рушит отношения иногда.
Будто испытывает на прочность,
Узы земного бытия.

Люди как прежде одержимы,
Себе препятствия создают.
Чаще всего противоречивы,
Нечто неведомое несут.

В пророчествах вовсе не верят,
На всякие тяжкие идут.
Скучают плачут и рыдают,
На плаху совесть принесут.

Своё бывает предпочтение,
Как на земле и вовсе быть.
От самого видно рождения,
Пытаются только вершить.

Своё то самое правосудие,
Свой необъяснимый произвол.
Испытывая исчадие ада,
Насаживая разум на кол.

Но от природы целомудрие,
Сие пытается остановить.
Недалеко Мессии пришествие,
Который предвещает жить.

А память будто на иголках,
Желает снова воскресить.
И на вселенной перекрёстках,
Желает жизнь опять вкусить.

Случаев и вовсе не бывает,
Чтоб явью всё-таки была.
Вокруг да около витает,
Пока что теплится душа.

Невероятное явление,
Пожалуй есть сама судьба.
Она как будто провидение,
Свыше действительно дана.

Она предначертана заранее,
Её нельзя вовсе забыть.
Вдруг появляется желание,
Верить, надеется, любить.


Рецензии