Все ещё наши v. 1

Гложут порой, в час вечерний, раздумия,
С водами коих мне до ночи быть:
Манят края, где в срединном июне
Ночь мимолётом заходит гостить.

Что изменилось? Кого не застану?
Клёны на месте ли прежние все?
Помню, как там, на цветочной поляне
Я в одиночку бродил по росе.

Взвесь бездорожья вдыхал полной грудью,
Нового дня зарожденье встречал..
... Мир ещё спал, вместе с ним спали люди,
Плыл во туманах старинный причал...

Мост покосившийся будет ли краше,
Или почил, кадром памяти став?
Веси окрест него - всё ещё наши,
Но призрачно тают средь леса и трав.

Капля за каплей становятся морем,
А очертания - тонут во мгле,
Но не сказать, что чужое то горе:
Воды их стелятся к общей земле.

М.Прохоров (02.2023)

Посвящается русскому Северу


Рецензии