Лучше б мне уйти...

Тринадцать  лет  нет  доченьки моей,
А  жизнь  несётся, как  шальная,
Нет  ничего страшней -
Чем  хоронить  детей,
Ведь  жизнь тогда  не  жизнь - 
Живёшь страдая
И  дня  нет, чтоб  не вспомнилось  о  ней -
О  доченьке моей,
Безвременно  ушедшей,
И видятся картины тех прекрасных  дней
Когда  жива  была:
Младенцем, девочкой,  невестой...
Мы видимся, бывает, с  ней  во сне
И просыпаться, возвращаясь в  жизнь,
Мне  не охота,
А хочется скорей уйти в Небытие,
Чтоб  встретиться,
И  обрести свободу
От мыслей всяких,  и вины своей,
Что  не смогла предотвратить трагических событий,
Но если б  знать...
Судьбе  наверное видней -
Кого  оставить  жить -
Ну, а кому погибнуть..,
Но  лучше б мне уйти, а ей  остаться  жить -
Так  было б правильней,
И справедливей -
Нет  ничего страшней, чем  хоронить
Детей своих,
А после   прозябать в печали и в унынии...

@ Наталья Анищенко февраль 2023


Рецензии