по уши влюблённый
Природной я молюсь иконе,
За счастье это отдаю последний грош.
Какая радость вырасти на Проне,
Двойная радость, если рядом Сож.
Лоза сплела у заводей заборы
Из явера, репея, осоки,
Лесные изумрудные просторы
Разрезали чудесных две реки.
Моё же детство здесь прошелестело,
Тут первый мною пойманный пескарь.
А вот и жизнь вся птицей пролетела,
И ей начало здесь же дал Букварь.
Любая жизнь, конечно, интересна,
Но в Славгороде свой особенный фасон.
Как на духу, я вам признаюсь честно,
Что в Сож и Проню по уши влюблён!
10.02.23г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №123021001725