Порою кажется невозможно

Порою кажется невозможно,
Сии препятствия превзойти.
Наверное уж очень сложно,
Вновь состоятся в сем бытии.

Грядёт разлука, расставание,
И сами встречи иногда,
Не исчезает притяжение,
Души столь близкой наверняка.

Не исчезает притяжение,
Нахлынувших уже времён.
Вдруг появляется желание,
Быть мудростью лишь наделён.

Нельзя объять то необъятное,
Нельзя оспорить небеса.
Снится иной раз благодатное,
И очень дивная пора.

Все тернии давно известны,
Только неведомо когда.
Будут к судьбе они причастны,
В какие видимо года.

Становится невыносимо,
Полость и ложь воспринимать.
Правды очертания обозримы,
Да ни неведомая гладь.

Отпущенной той самой жизни,
Которая к себе влечёт.
Её деяния очевидны,
Как и души самой полёт.

Порою кажется невозможно,
Достичь вдруг совершенства вновь.
Становится очень тревожно,
А как же всё-таки любовь.

Как ею смогут упиваться,
да и достойным ею быть.
Нельзя ведь призраком являться,
Двойною жизнью вовсе жить.

Но человеческие страсти,
Довольно сильны иногда.
Ведь у стихии есть во власти,
Которая всегда сильна.

Но человеческие чувства,
Как испытания сердец.
Созидать действительно искусство,
Всему притворствует Творец.

Наверное посильное бремя,
Отпущенное с высока.
Приходит ненароком время,
Отдавать должное наверняка.

Ничего даром не даётся,
За всё приходится платить.
Возможно только научится,
Своё пребывание определить.

Своё предугадать призвание,
Для чего явились на земле.
И безо всякого сомнения,
Казаться на должной высоте.


Рецензии