Нас обнимала высота, хребты встречали

Для радости одни, другие же в печали
Те, что счастливые, часов не наблюдали
Лелеяли печаль и берегли ее другие
У них жили часы, которые они теряли
*
И мы пошли...

Приближались. Нас горы, Эльбрус ждали
Шаг за шагом, день за днем переживали
Вдыхали неосознанно и ненасытно, жадно
Горы укрывали от жары, у них прохладно

Спасали горы от потоков мыслей чуждых
Встречались водопады. Вода с небес летела
Природа отсекала массу выдумок ненужных
Радуга играла, преломляя свет, почти горела

Нас обнимала высота, хребты встречали
Мы смеялись и тоже обнимались радостно
Ночами согревались у костров, печали
Усталые в палатках счастливо засыпали

10.02.2023


Рецензии