Красно-розовый закат

Красно-розовый закат, белый полумесяц.
Вечер, вечер, ты мне брат,
почему не весел?

Был когда-то молодым,  не стонал от скуки.
День угас, заря, как дым, –
красота разлуки.

Закружились небеса. Ветер шалопутный.
Время ставить паруса –
берег неуютный.

Нагадала про любовь чёрная цыганка.
Значит, ночью будет клёв
или спозаранку.

Утром пели соловьи, снова стал я весел.
В море ходят корабли,
а по небу месяц.

февраль 2023 г.


Рецензии