Вам, убежавшим из России
Зачем мне знать куда толпа несётся.
За ней я буду просто наблюдать,
Куда она бегущая упрется.
А может просто встать и помолчать,
Ну, просто так, из чувства равновесия.
Остановиться, бег не продолжать,
На поводу не быть у мракобесия.
Растленный круг того, что суждено,
Мне загодя толпы уже известен.
Ведь бег толпы увы как в казино,
Нам, к сожаленью други, неизвестен.
Я пью вино стараясь захмелеть,
Ведь этот мир иллюзия движения.
А выпив, буду просто лицезреть
В том зеркале кривое отраженье.
По струнам сердца отбивая такт,
В ватаге этой я бежать не буду.
И это братцы, не слова, а факт,
Всеобщему я не поддамся блуду.
9.02.23
Свидетельство о публикации №123021001646