Реквием

Есть множество больших  поэтов,
Которые сказали о любви
Немало горьких слов, поэтому
Себе я говорю: немного помолчи

И обрати внимание на тех несчастных,
Что пали жертвой этой сладкой страсти.
Их светлой памятью почти.

Все смертные находятся во власти
Могущественнейшей  силы, посмотри:

Каков велик поэт был Саша Пушкин!
Ведь гений знал об этом, нас предупреждал,
Что, коль, Амур возьмет кого- нибудь на мушку,
То значит всё, конец, пиши - пропал.

Начнутся муки сладострастия,
А может быть, совсем наоборот,
Звезда пленительного счастия
Вдруг свой прервёт восторженный полёт.

И тут не надобно большого озарения,
Чтобы сию минуту же  понять,
Что, к сожалению, даже гений
Не смог соблазнам устоять.

За что и был убит предательской рукою.
Судьба- злодейка с ним жестоко обошлась.
Он заплатил за вожделение великою ценою,
И смерть его в сердцах людей отозвалась

Безумной болью. Боль утраты невозвратной   
Послужит нам как назидательный урок.
Любовь, как ненависть, не может быть бесплатной.
Такой закон установил нам беспощадный рок.


( Автор этим произведнием не претендует на истину. Это его личное мнение.)


Рецензии