Почему?

Почему в этой жизни все сложно? –
Я ответ с затрудненьем ищу
Средь того, что обманно и ложно,
Как впотьмах разжигаю свечу.

Почему слишком много значений
Для привычных по взгляду вещей? -
Миллионы трактовок и мнений,
Как следы перекрестных огней.

Почему всего много и мало,
Что заметно впивается в грудь? -
Ведь душа моя грезить устала,
Не дойдя до конца этот путь.

Ей обычного просто не видно
И не помнит она красоту
В серой мгле, что совсем безобидна
И понятна порой на лету.


Рецензии