Тайна ночи

День уходит за сумрачный блеск,
Он не может стоять и держаться,
Ночь идет, ее призрачный треск
В небесах может лишь отражаться.

И ее ослепительный час
Открывает вселенские блага,
Что, увы, не доступны для нас,
Как сюжета отважного сага.

Как цветов внеземных аромат
И, как миг своего просветленья,
Ночи темной таинственный взгляд
Может дать лишь одно вдохновенье.

Дать огромный и мощный прилив,
Что рекою шумящею льется,
Чтоб любви бесконечный мотив
Не смогло подарить уже солнце.


Рецензии