Сон природы

Как уникален сон природы
В огнях безоблачных небес
В пору безветренной погоды,
Когда стоит бесшумный лес.

Как по веленью чьей-то воли
Все успокоилось без сил,
Без шума, гама и без боли –
Хотя никто и не просил.

И я смотрю на это чудо
Сквозь непонятную мне дрожь
И не пойму: куда? Покуда?
Зачем в свой плен меня берешь?

Я посвящен во все случайно
Своей уставшею душой,
Так не нарочно, робко, тайно,
Утратив напрочь весь покой.


Рецензии