Минуты

Еще живой, еще томлюсь,
Ищу огонь негодованья,
В котором будто бы варюсь,
Как в неге некого желанья.

За что мне послан этот миг? –
Понять пытаюсь произвольно,
Во власти слов и грез своих
Еще как будто бы мне больно.

Хочу бежать на встречу дням,
Как от проклятого недуга,
Подобно солнечным лучам,
Познав все таинство испуга.

Средь жертв и подвигов святых
Я нахожу лишь холод лютый
И в днях ненастный и чужих
Свои последние минуты.


Рецензии