Голос ночи

В ночи своя таится сила
И в ней полно своих высот,
И все, что будет или было
В нее лишь только унесет.

Все переменчиво, напрасно,
В огнях безоблачных небес
И все трагически прекрасно,
И все имеет так же вес.

И я как будто бы не зрящий –
В глазах моих немая дрожь,
В плену природы еле спящей
Лишь слышу голос: «Ты придёшь?»

В ее дыханье все победном
Есть исключительная гладь
И я как будто в сне ответном
Себя пытаюсь обуздать.


Рецензии