Толпы

День пронесся как будто стихия
И начнет с новой строчки свой стих,
И течением толпы людские
Разольются чуть выше других.

В них не будет былых песнопений,
Будут вопли и радостный смех,
Ведь потоки тревог и волнений
Разобьют миллионы помех.

Они вскормлены пущею нежной,
Силой света и силой огня,
И природой своею небрежной
Все никак не сломают меня.

Они кружат вокруг словно тени,
Укрывают собой, как туман,
Чтоб поставить меня на колени,
Раз я понял весь этот обман.


Рецензии