***
Контрабасом перепонки разорви.
А после моей смерти, трелью
Минорной скрипки помяни.
Сонатой грустной вырви душу,
В нотную тетрадь влепи мой стих.
Скрипичный ключик выбрось в лужу
От сердца моего, купив.
Гобойным воем позови,
И я приду к оркестру, в яму.
Ты дирижируешь мои мозги—
Там Бах сидит на фене явно...
Смычком своим найди мне вену,
Подарив мне джаз-рояль,
Саксофоном жизнь летела,
Но вокала моего не жаль.
-------
Я пропущу твой первый сольный.
Первый ряд-меня там нет...
Я на перилах своевольных,
Что тащат меня прямо вверх.
Но меня гонят из подъезда
Безвкусные аморфо-люди.
И с отходами в твоём кресле
Я снова стану главным блюдом.
Блюя на твой шикарный подол платья,
Прильну к твоим густым ногам.
Ты снова ляжешь рядом спать и
И скажешь: "Хватит"
- По рукам...
Ты убежишь на репетицию.
На утро вскрикну:" Гой ты, Русь".
Сегодня только б найти спицу и...
Тогда я и смогу уснуть.
Так забегает день за день.
Я век прожить и не мечтаю.
Умру я где-то в двадцать семь,
Снаружи измерений тая.
Ты будешь бегать меж огней...
Но лучше ты сыграй мне Глинку...
Любимая, я просто тень—
Не меня не трать ты свою скрипку.
Ладно,
Давай играй, я прочитаю тебе "стОлы".
Хороший вышел бы дуэт...
Девочка из музыкальной школы
И наркоман-поэт.
Свидетельство о публикации №123021001440