Мост счастья
Закат - награда за победу в ней.
И вечер плащ распахивает вновь
Из сумрака и света фонарей.
Струится воздух с искорками звезд,
И небо опрокинулось в моря...
А я из счастья снова строю мост
В далекие прекрасные края.
Там голуби воркуют по утрам
На крыше синей дома моего,
И розы распускаются в саду,
И кот лениво щурится в окно.
Там нет вражды и злобы меж людьми,
И каждый встречный - друг, и каждый - брат.
И большинство пришли издалека, -
И никому не хочется назад.
Там не бывает скорби и обид,
И не болеет уж никто давно.
И гостю доброму там каждый рад,
Когда остынет тихо жар дневной...
Там хорошо, - но путь туда далек,
Не мне решать, когда туда приду.
Но светит мне надежды огонек,
И верю, - я с Отцом туда дойду.
И будет много битв, и боль, и кровь, -
Ведь терниями этот путь зарос.
Но каждый вечер, утро, день я вновь
По камушку из счастья строю мост...
Свидетельство о публикации №123021000144
С уважением,
Алексей Бабушкин 2 25.02.2023 02:14 Заявить о нарушении
По профессии я музыкант, - поэтому музыка для меня родная стихия).
Видимо, это отражается и в поэзии...
Ян Петр 28.02.2023 22:58 Заявить о нарушении