Весна в бокале

Сквозь мои глаза прорастает пламя,
Ползёт по рукам, по пальцам,
Чувствую, что кончается время,
Распадается мир по частицам.
Я спокойна,  как и всегда,
Меня уже ничто не может ранить,
Алкоголь, словно родниковая вода,
Он будет медленно душу сжигать.
Этот огонь не усмирит лёд,
Не остановится февральская вьюга,
Вот мой договор на последний полёт
В бескрайние белые снега,
Что больше не сдерживают боль,
Как им удавалось это раньше…
В моем бокале прорастает весна,
Зелёной ветвью проникает в кровь,
Плетёт, и уже с огнём в узелке,
Даёт бутоны будущих цветов,
Ранит острыми шипами жизни,
Проливает душу, как цвет маков,
На острое лезвие судьбы.


Рецензии