Доживём до весны
А, смотри, весна уже на пороге:
Нам пора расчехлять крылья чистой любви
И выходить на распутье дороги.
Нам пора закричать во весь голос: живи!
Раскрой же глаза безоблачной дали.
Нам пора закричать во весь голос: люби!
Так, как раньше мы еще не видали.
Пусть талой водой от нас уходит зима -
Знаем другие, таких нам не надо!
Смущенной улыбкой вернет к жизни весна -
Девчонка, что ждет живого солдата.
И она босиком по ручьям побежит,
Навстречу теплым лучикам солнца,
Прошепчет где-то солдат: "Живой! Буду жить!
Моя весна меня дома дождется!"
Ты сомневалась, что доживем до весны,
А, смотри, весна уже на пороге...
23 января 2023 г.
г. Москва
Свидетельство о публикации №123021001187