Польша в порядке - перегоняет танки...

За день теоретически автомашиной
Несложно  доехать и до Польши,
А потому мне любопытно, как там

С настроем у поляков, по территории
Которых колонны тягачами везут танки...
Не дожили еще поляки до момента, когда

Nie chleba, nie tytoniu!* Похоже нет ещё
И дух высок моральный, если её премьер,
Пан Моравецкий Россию считает угрозой

Экзистенциальной! А поражение России -
Смыслом польского существования,** -
Не через край ли панами хвачено?

Если победит Россия не будет Польши
И Европы в том виде что на картах
Мы сегодня видим... ГРАЖДАН попроще

И пониже ростом, которые казну
Налогами поддерживают польскую,
Конечно не спросили, наверное
Не о панах правители, - просто забыли!


   *ни хлеба, ни табаки, польск.
   **интервью итальянской газете
   Corriere della Sera

                10.02.2023


Рецензии