Пусть горит свеча!
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!" А.Макаревич.
"Так и ваш свет пусть светит перед людьми..." Матфея 5:16.)
Свеча горит, пока в ней есть огонь,
Огонь души питаем Божьей силой,
Не прячется, не никнет под дождём,
Горит, как факел, мощно и красиво.
Но если угасает дух внутри, -
Кого согреешь ты, кому поможешь?..
Вокруг себя скорее посмотри, -
Погасших много душ, несчастных - тоже.
Дух мира не поможет никому
Преодолеть тревоги и соблазны,
И гаснут, гаснут души на ветру
Проблем, - свирепом, ядовитом, грязном...
Лишь Божий дух зажжет огонь живой,
Что оживляет гаснущие души,
Поверь, - стать может факелом любой,
Откроет кто для вести доброй уши!
Свет истины осветит долгий путь
Во тьме, что мир закрыла пеленою,
Даст сил с дороги верной не свернуть,
Поможет нам дойти домой с тобою.
...Пусть свечи загораются опять,
Сегодня вспыхнув, - пусть горят навечно.
Мы будем Божье дело продолжать, -
В кромешном мраке пусть не гаснут свечи!
Свидетельство о публикации №123021000102