Зимний восход

Над покровом снеговым
Тучи распластались.
Жёлтым шаром надувным
Солнце поднималось.

Как шальная детвора
Лучи пробегали,
И от шахтного копра
Золотились дали.

Пусть мороз прибавил сил
И лютует круче,
День проснулся,мир ожил,
Расступились тучи.

Пусть белеют здесь поля,
Словно книг страницы,
Утром здравствует земля,
Поют гимны птицы.

С каждым мигом всё вокруг
Ярче,веселее,
И от этого,мой друг,
На душе теплее!


Рецензии