Верую

Верую, Господи, - помоги неверию моему!
Знаю - всего лишь то, что ничего - 
о Тебе, о себе - не знаю!
Хочу любить - но без Тебя -
любовь моя - ничто.
Надежду оживи - не тщетно
к милости Твоей взываю -
прийди, утешь, помилуй, умали
во мне сомненья, горести, печали -
елеем милости Твоей - Люби!
Не помяни грехов и слов, моих,
что в сердце мира болью прозвучали...
Люби... и научи меня любить
Тебя - всем сердцем, всей душой,
Всем помышленьем!
Чтоб в каждом ближнем -
Радость находить -
Твоим, сходящим
Свыше, вдохновеньем.

9 февраля 2023


Рецензии