Поэтам на войне

Путь поэта на войне
Ярок, труден, долог.
"Помолитесь обо мне", -
Шепчут книги с полок.

Дома ждёт солдата сын,
С автоматом-веткой
Защищает всех один
И стреляет метко.

Рвётся мальчик воевать,
Как отец, геройски,
И ложится ночью спать
С томиком неброским.

Мать читает о войне,
Родине и доме,
И стихи прошепчут ей:
"Это я с тобою!"

А на праздник, сквозь весну,
Медленней улитки,
Поползёт через страну
Старая открытка.

В ней совсем немного строк,
Но, конечно, в рифму:
"К грязной тяжести дорог,
Знаешь, я привыкну;

Не привыкну без тебя,
Родины и сына,
Бесконечно вас любя,
Я в степи не сгину,

Я вернусь и всю семью
Созову к обеду,
И сыночку подарю
Каску и победу".

Спит мальчишка и во сне
Ждёт отца подарок.
Путь поэта на войне
Долог, труден, ярок...


Рецензии
Доброго здоровья, Алёна. Сильно понравилось, до "мурашек", настроение отца и сына переданы мастерски. Нет патриотического словоблудия, а вот цепляет и всё. Спасибо за труды и патриотическую позицию, мы в одном строю.
С уважением.

Александр Кабанов 4   15.02.2023 07:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за отзыв - и за патриотизм в наше непростое время!

Алена Хрычева   15.02.2023 15:43   Заявить о нарушении