Когда отсчёт запущен до конца времён...

За что, Всевышний, ну поведай мне, за что
Столь тяжкий крест взвалил на плечи Ты мои ?
Я не герой, я не мудрец, я не святой,
Во мне ни капли нет воителей кровИ.

Я изнемог от горьких горестей и бед.
Не даровал Ты в жизни участи иной,
Лишь указал незримой дланью, что поэт
Отныне я, пока Ты длишь мой путь земной.

И вот, пишу я на изломе тяжких лет,
Взывая к миру, хоть порочен он и глух,
И всё ж надеюсь, что опомнясь, он на свет
Пойдёт небесный, что доныне не потух.

Но тщетно...Было лишь ответом эхо скал
На голос мой...Знать, беспощаден грозный рок...
Пророка доли не просил я, не искал.
За что мне это ? Что осталось мне, мой Б-г ?

Но не ударил мне в ответ небесный гром,
Не начертались в небе огненно слова,
Не осенил архангел бережно крылом,
Рукой лишь вывелось...само собой ? едва ль...

«Когда отсчёт запущен до конца времён
Для смертных Мною на невидимых часах,
Об этом им, – Творца отвергнувшим Закон, –
Твоим пером доносят ямбом небеса...»

09.02.2023


Рецензии