Сияние
Владимир Высоцкий.
Не сияет огнями любимый твой город,
Почернели глаза непрогретых домов.
Ты одна в темноте, не задёрнуты шторы,
Вечер — ворон зловещий бессветной зимой.
Темнота не всесильна, не вечна к тому же,
Ей сияние неба никак не затмить.
Ты давно не боишься, и свет не потушен,
Тот, который внутри, он горит в нас самих.
Ты когда-то хотела увидеть аврору,
И смотреть, восхищаясь, на вспышки огней.
А сегодня в мечтах — твой светящийся город.
Это редко бывает — сиянья в цене!(с)
В кухне холодно, мрачно, а мысли лучисты,
Словно бабочки, кружатся в танце, потом
Незаметно стихами садятся на лист, и
Так светлеет в душе, будто солнечным днём.
........... Лине Световой.
*
Иллюстрация: Наталия Шишкова «Шпицберген. Ночь.», масло/холст, 50х70 см., 2022
Свидетельство о публикации №123020909550
С теплом)
Наталья -Мария Долнер 11.02.2023 22:49 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями и теплом)
Лена Оливвла 12.02.2023 10:15 Заявить о нарушении