Надежда

Нежная, добрая, девочка милая..., -
тихо шепчу я на ушко тебе
Ты для меня несказанно красивая -
я благодарен счастливой Судьбе!

Той, что свела нас задумчиво-сдержанных,
в час предрассветный у тихой реки.
Промыслом чудным недавно отверженных,
загнанных в грусти своей тупики...

Слово за слово свободу почувствовал
наших сердец удушающий стон
Только пока каждый силой обуздывал
новой любви доносящийся звон

Трудно нам было довериться заново,
трещины сердца саднили ещё...
Как распознать человека незваного -
сможет ли он полюбить горячо?

Только надежда на то, что незыблемо -
Богу предать свою жизнь до конца!
Если не так  -  то давно бы погибли мы
без промышленья родного Отца!

...

Годы прошли... У реки перекатами
снова бежит за волною волна...
Славим Творца, что послал Он когда-то нам
чашей любви насладиться сполна.


Сергей Сазуров
февраль 2023

https://vk.com/wall544230710_158
#Бог #Надежда #Любовь


Рецензии