Приход весны

Прилетели ласточки,
И весна настала.
Ласковое солнышко
Тоже утром встало.
Зачирикали синички
На берёзе той цветущей,
Под которой из-под снега
Расцветал подснежник хрупкий.
Зашумели ручейки
Рядом с лесом на опушке,
И забегали везде белочки-зверюшки.
Заплетаются венки,
На полянку земляки
Тоже с радостью пришли.
Встали с спячек медвежата-
Косолапые зверьки.
Ах, какая нежная,
Зелёная и светлая
Весна приходит к нам!


Рецензии