Дон

Полноводен и спокоен -
Дон изгибами течёт.
Между сопками встречая
То закат, а то восход.

Безмятежный и великий,
Он течёт среди полей.
В нём играют солнца блики,
Плещут стаи карасей.

И душа расправит крылья,
Чувство воли ощутив,
С благодарностью встречая
Жизни радостный прилив.


Рецензии